Тэлиаль Ниилле


Я бежала со всех ног по лесу, огибая деревья, и перепрыгивая через препятствия. В такой момент мне казалось, что я ветер, и несусь прочь, разлетаясь в разные стороны. В груди жил свободный дух, который кричал, требовал выражения своей воли.
Я очутилась на зеленой поляне, где изумрудная трава колыхалась в такт яростным движениям ветра. Где-то вдалеке был едва заметен дымок от костра. Я прибавила скорости, и полы длинного светлого платья, надетого на церемонию разлетелись, открывая маленькие босые ножки.
Притаившись за деревом, я наблюдала интересную картину: люди, разодетые в зеленую одежду, танцевали и веселились у костра, распивали какие-то напитки в кружках и жарили барана. Раздавались задорные звуки свирели, и спешный стук барабанов, трели гитары. Сердце бешено колотилось, щёки розовели, а в глазах горел огонь. Сейчас я не была похожа на ту всегда спокойную владычицу, которой часто бываю при своём народе. Ощущение свободы пьянило, но я не давала ему захватить меня до конца, и просто любовалась людьми и их весельем издалека...