19:39 

Каменный цветок, говорите?

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Вдогонку к вот этим чудо-камням:



Дивно и затейливо, конечно, а все-таки камни - это камни, а цветы - это цветы:


@темы: сугой, просто сугой, это должно быть тут, и баста!

19:16 

a little Christmas, a little erotic story

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
-Мне, пожалуйста, чего-нибудь эдакого, знаете... предновогоднего, эротичного и няшного.
-Да не вопрос, тем паче, сама жизнь подсказывает сюжет!

Взято отсюда

Алекс Бермингем из Ирландии рассказала в Twitter о предновогоднем казусе в доме ее бабушки. 74-летняя женщина купила новогодние шары и украсила ими елку. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что бабушке продали вовсе не праздничные украшения.

Внучка объяснила бабушке, что та купила нижнее белье в упаковке в виде прозрачного шара. Находящиеся внутри стринги были с люрексом, что обмануло взор старушки.

«Моя 74-летняя бабушка купила эти рождественские шарики в магазине товаров для дома. Когда я начала развешивать их на елку, я поняла, что бабуля, сама того не ведая, купила упакованные в шары блестящие стринги. Всем пошленького Рождества».

Внучка объяснила, что шары — вовсе не то, за что их приняла бабушка. Старушке стало неловко: «Боже, работники магазина, должно быть, подумали, что я странная, ведь я шесть штук таких купила», — сказала женщина.

Твит Бермингем рассмешил микроблогеров. Они умилились наивности бабушки, отметив, что шары с блестящими трусами действительно легко спутать с новогодними игрушками.

«Эй, Санта, здесь кто-то одновременно и хороший, и плохиш!» — шутили другие.

Рассказ ирландки приобрел популярность в Twitter. Ее историей поделились больше 7,5 тысяч пользователей. Некоторые посоветовали Алекс сказать спасибо бабушке за то, что та сделала ее известной.




От себя: Бывает, да... Хотя... а почему бы и нет? Может, стоит разок поэкспериментировать и нарядить таки дома елочку в подобном ключе? Пошалим на Новый год )))

@темы: живут же люди

18:23 

Сохраню вид на память

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)


Таки решили сносить. Весной. Последний сезон, стало быть, живет.
Речь о знаменитой "башне" - одном из неофициальных символов Екб/Свердловска. Давным-давно в одной далекой-далекой галактике, еще в 80-х годах минувшего века в городе начали стоить новую телевышку со всеми передовыми по тогдашним временам наворотами (даже ресторан, помнится, наверху замутить хотели), ну и достроили примерно до того состояния, что на фото. В 90-х денег не было, и на строительство забили, однако же свято место пусто не бывает, и "башня" мало-помалу стала прибежищем для тусовок любителей всевозможного экстрима. Да, были веселые времена, особенно в самом начале "нулевых"... Потом деньги вроде бы и появились, но уже толком-то и решить не могли, что с недостроенной башней делать, вроде как и неактуальной стала для прямого назначения, а нового не придумали, и заканчивать вроде как надо, - стоит эта бетонная дылда яко тополь на плющихе, да песочком потихоньку осыпается... а может, и просто ни у кого не было желания возиться. Так ли, сяк ли, а только высилась "башня" все эти годы, успев фактически стать одним из символов, по которым город узнаваем. Однако же в этом году таки решили - сносить нафиг, лучшее средство от головной боли. ага!.. В общем, сохраню вид на память, хотя и качество изображения оставляет желать лучшего.

@темы: мимоходом, дороги печали

11:09 

Как хорошо быть генералом

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Встретился тут в обсуждениях один комментарий, прекрасно иллюстрирующий типичный изъян в логике, и к сожалению, в логике не только простого обывателя:

Андрей, справедливости ради такие самые первые шли в бой и они заслужили сейчас того, чтобы быть майорами и полканами.

Понимаете, в чем дело? За отвагу в бою можно награждать орденами, наградным оружием, соответствующими льготами и тому подобным, но никак не званиями, это типичная и непростительная ошибка - рассматривать звание как что-то вроде орденской книжки. Потому что звания предполагают соответствующие служебные обязанности, требующие наличия определенных знаний, навыков, а также соответствующего практического опыта. Вчерашний сержант, отличившийся на передовой и произведенный на этом основании в майоры, на новой должности скорее всего наломает дров по причине банальной некомпетентности. Ну нельзя за отвагу на пожаре награждать водительскими правами, дипломом специалиста или сертификатом пилота, а вот в обывательском (и не только) сознании такие вещи нередко рассматриваются как вполне позволительная награда, и от такого стереотипа следует избавляться, ибо чревато.

@темы: мысли вслух

22:36 

Мимолетное настроение

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Давненько не писал ничего, но по правде говоря, нет настроения.
Дни отпуска идут один за другим, и так же один за другим тонут в текучке. Многие любимые проекты недавно позакрывали, а начинать на новых (к тому же однотипных) почему-то нет настроения, и уйма свободного времени не в радость. Куча "долгостроев" пылится и на рабочем столе, и в рабочих папках, но как-то пропало желание ими заниматься. Остается брать с краю какие-то нерешенные вопросы и решать, решать, решать... чем больше до нового года, тем лучше.

Слякоть, с которой начался декабрь, на несколько дней уступила место пушистой зимней атмосфере, но вскоре пришли морозы, которые отбивают желание задержаться на улице. Впрочем, обещают, что ненадолго, что вскоре вновь придет белый и пушистый... нет, не пушной зверек, а вполне комфортный конец года. Посмотрим. Надо будет постараться успеть проникнуться предновогодней атмосферой, это вдохновляет, а времени в этом году, в отличие от предыдущих, хвала богам, достаточно. Прогулки в сумерках по свежему снегу при минус пять - минус десять, наряженные елки и свет разноцветных гирлянд... вот она, романтичная сторона зимы. Но это юудет вечером... а днем - дойти до лесопарка и утроить церемонию любования заснеженными елочками. Год из года собираюсь, и год от года находится причина отложить. Так и на всю жизнь опоздать можно.

Не вешать нос, нас ждет предновогодняя атмосфера!

@темы: мимоходом

Всё зависит от Пути...

главная